辜正坤

北京大学
TA的讲座全部
TA的留言板
  • 20140201004:老师真是学贯中西啊!听完您的《中西文化比较》,令我受益匪浅。不仅在许多问题上令我醍醐灌顶,更是颠覆了以往有关我个人的一些观点,最最令我震撼的是,听完您的课使我有种想先休学几年,回家背背《四书五经》...,再接着上学的冲动。我一定要努力,希望今后读博士 能有幸成为您的学生。感谢老师精彩的讲授,您 不仅教了我们“独特”的文化知识更让我们学会今后该如何更好的做人。总之,听您的课,受益颇深,一言难尽。谢谢老师!!!2016-10-19 11:42:30
大师简介
辜正坤,男,原北大外语学院世界文学研究所教授、博导、所长,获国务院颁发有特殊贡献专家称号,现任国际中西文化比较协会会长,中国外国文学学会莎士比亚研究会会长,商务印书馆《英语世界》杂志顾问等。曾应邀讲学于德国自由大学、美国瓦西塔大学、法国日内瓦大学、澳大利亚悉尼大学、日本东京大学等。兼任北京东方神州书画院一级书画师、北京艺联诗书画院名誉院长。