王秋生

北京大学
TA的讲座全部
TA的留言板
  • zbz9593@yeah.net:道疾病(一) 胆胰结合部如嘉陵江与长江之汇合,胆汁如长江混浊,胰液如嘉陵江之清澈。 胆囊结石: 胆固醇结石:胆固醇在胆汁中呈过饱和并析出结晶所致。内因:肝脏代谢紊乱;外因:胆囊阴塞或运动障碍。 色素结石:内因-感染改变胆汁性质;外因-胆囊内胆流变缓淤滞。 混合结石 棕色结石 黑色结石 临床表现:胆绞痛、发热、右上腹隐痛、黄疸、非特异性胃肠症状。 无症状胆结石:(约5%-10%的人为此种)可在10年或20年后出现症状(约20%的人)。 胆囊结石可诱发胆道阻塞,并可能引起胰腺炎、肝脓肿等。2016-07-11 22:16:16
大师简介
王秋生,男 43岁,临床医学硕士、博士。现为北京大学人民医院普通外科教授,从事临床医教研工作近22年来,有百余篇论文参加国内外学术会议,其中20余篇论文在国际会议上宣读。 组织举办腹腔镜技术培训班50余次,出国讲学并出任高级腹腔镜技术培训班国际教员2次(印度、美国)。发表学术论文103篇,主编讲义教材8本, 参编2本;主编制作《内镜外科缝合打结技术》录像带1盘。从事腹腔镜外科工作15年来,现已成功开展130余种涉及普外、泌尿、妇产科、胸心外科、整形外科、颈腔镜甲状腺等领域4000余例微创外科手术,逐步在腹腔镜缝合打结技术、跨学科的腹腔镜联合手术、非气腹装置的研制和非气腹腹腔镜手术、手助腹腔镜手术、以及腹腔镜医师的规范化培训等方面形成技术优势和学科优势。《中国微创外科杂志》和《腹腔镜外科杂志》副主编,《中国内镜杂志》和《中国现代医学杂志》常务编委,《消化病诊断和治疗》和《肝胆胰外科杂志》编委。