TA的讲座全部
TA的留言板
  • 18638373023:教授您好,我是上海东华大学材料科学与工程学院科学商店的一名成员,我们想了解更多关于经济管理方面的知识,想请您来我校开展一次讲座,如果您对此感兴趣,可以回复我,谢谢!2016-10-31 07:00:22
大师简介
刘霞,女,教授,博士生导师,民主党派。于2005年7月通过上海交通大学面向全球公开招聘学科带头人,引进到国际与公共事务学院工作至今。清华大学出站博士后(公共管理学院,管理科学与工程专业),在清华大学应急管理研究基地从事公共危机管理和应急管理的系统研究,瑞典国防大学高级访问学者,长期与世界多国的公共危机研究的权威机构开展应急管理的国际合作研究,长期担任各级政府部门应急管理的决策咨询专家和项目首席专家,担任《上海市“十一五”期间突发公共事件应急体系建设规划》主审专家、《徐汇区突发公共事件总体应急预案》及各专项预案和部门预案主审专家,主持和参与过各级政府部门和众多企业集团的应急管理战略规划和应急预案制定,是“十一五”国家科技支撑计划重点项目《省级应急平台和城市应急联动技术研发与示范(上海市)》课题专家组成员,担任上海市应急委(办)《上海市突发公共事件趋势分析及主要对策报告》政府项目的主要科研负责人。长年担任电台电视台主流媒体的政策点评和时事分析专家;应邀为各地市委书记、市长班做公共危机管理演讲,为全国海关署长班、为各级地方政府局长及处长班、各部门政府公务员做应急管理演讲和授课数千人次;为大型企业集团进行危机管理和风险管理规划研发及系统培训,受到政界学界和商界的欢迎和好评,具有广泛的社会影响和良好的学术声誉。