王毅武

海南大学
TA的讲座全部
TA的留言板
  • 13518868783@126.com:王老师:在南田温泉的讲座非常精彩,讲座内容贯穿生活和时势。在此祝王老师身体健康,希望有更多的机会听到你的讲座,你懂的。2015-07-09 05:13:50
大师简介
王毅武,1948年出生,山东龙口人。博士、教授、博士生导师,国务院特殊津贴专家(1992年)、国家级有突出贡献专家(1992年)。武汉大学经济学系毕业,曾任北京师范大学珠海分校国际管理学院执行院长。现任海南大学中国现代经济理论研究所所长,政协海南省委常委、经济委员会副主任,中国经济思想史学会副会长、中国马克思主义经济学说史学会副会长、中国《资本论》研究会常务理事、中国经济发展研究会常务理事、中华外国经济学说研究会理事等。在省级以上学术刊物发表学术论文270多篇,已公开出版学术著作、高校教材、工具书等40余部(含合作),其中荣获国家、部委、省级优秀社会科学研究成果一、二、三等奖有36项。1995年获美国传记学会“世界金纪录奖”,2005年获海南省首届“杰出人才”称号。学术传记收入《中国经济学希望之光》、《海南百科全书》、《东方之子》等书。研究方向:中国现代经济理论、市场经济理论。