吴荣曾

北京大学
TA的讲座全部
TA的留言板
  • cnkoyi@gmail.com:当年在校期间,有幸听过吴荣曾先生的课,一直深感荣幸。吴先生是真正的学者,治学严谨、学识渊博,在历史、考古、钱币等方面都有成就。只可惜,他的弟子之中无一人可以薪火相传,今日的北大历史系的中古史方向可谓后继无人,实在是一代不如一代,可惜、可惜、太可惜2014-01-10 18:06:32
大师简介
吴荣曾:1928年生,江苏苏州人,1954年毕业于北大历史系。现为北京大学历史系教授,中国先秦史学会副会长,中国钱币学会常务理事。专业方向是中国古代史中的先秦和秦汉阶段,长期以来主要从事这方面的教学活动。曾获北大教学优秀奖,北京市教师优秀奖以及国家教学二等奖(集体)。科研方面着重政治史,社会经济史,治学上则重视地下出土材料和文献记载的有机结合,以期获得对历史有新的视角和认识。主要著作有翦伯赞主编的《中国史纲要》,承担其中先秦史部分写作。个人论文集《先秦两汉史研究》。