朱慈勉

同济大学
TA的讲座全部
TA的留言板
  • 2228239879@qq.com:这结构力学对我而言感觉简单,我也做了大量的习题,悟出了工程结构的实质性2013-11-30 21:07:39
大师简介
朱慈勉,同济大学土木工程学院教授,博士学位,博士研究生导师,结构力学研究室主任,国家教育部高等学校力学基础课程教学指导分委员会委员,上海市土木工程学会会员,国家一级注册结构工程师。1970年毕业于清华大学工程力学数学系固体力学专业,此后几年在国家第一机械工业部第八设计院从事结构设计工作,1978年进入同济大学。长期从事结构力学等课程的教学和结构工程领域的科学研究与工程实践,曾多次获得国家级和上海市科技进步奖和教学成果奖,发表论文数十篇。提出了“概念结构力学”与“计算结构力学”并进发展的结构力学学科发展思想,并付诸于教学实践。1997年和2003年曾先后获得上海市育才奖和高校名师奖。曾先后主持和参加数十项大型结构工程的设计和技术咨询,具有深厚的学科造诣,并善于解决实际工程问题。   研究方向:概念结构力学,结构非线性分析,结构与地基的共同工作。