欧阳祯人

武汉大学
TA的讲座全部
TA的留言板
  • spaceshadows@sina.com:您的诗歌大气,充满激情。但是最后这段话不妥:钟鼓萧瑟 金石丝竹 诗词歌赋 英华外发 金声玉振 这二十个字里重复提到钟。 “钟鼓萧瑟”有钟 , “金石丝竹”古代八音中的金是指钟的声音,“金声玉振”这里的金仍然是钟的声音。 2013-04-26 23:24:46
大师简介
本名张杰,现任武汉大学孔子与儒学研究中心研究员,武汉大学简帛研究中心教授,武汉大学留学生教育学院教授,武汉大学中国传统文化研究中心教授,博士生导师。主要从事中国哲学史、新近出土简帛文献思想、对外汉语教学研究。发表学术论文100多篇,个人独立出版《郭店儒简论略》《先秦儒家性情思想研究》《对外汉语教学的文化透视》《先秦儒家政治哲学研究》等专著四部,主编《中国传统文化》《中国古代文学史教程》《中国现当代文学史教程》《简明中国哲学史》四部教材,参编《荆楚文化》《中国古典哲学名著选读》《中国古代文学选读》《宋明儒学与长江文化》等教材五部。