马蔡琛

南开大学
TA的讲座全部
TA的留言板
  • 414210955@qq.com:马老师 您好 在网上听过您的公开课以及阅读过您的部分著作后,我迫切希望想今年考取您的博士 我是一名学习税收的在读硕士 但却不知道您邮箱或别的联系方式 请问您的邮箱是多少 十分想与您取得联系并交流 谢谢2013-09-08 00:19:43
大师简介
南开大学中国财税发展研究中心主任。全国财政学教学研究会理事、中国国际经济关系学会理事。曾先后于中国社会科学院和财政部财政科学研究所从事博士后研究。作为项目负责人主持国家社会科学基金项目《改革和完善财政预算管理制度研究》等多项国家或省部级研究项目。在《财贸经济》、《财政研究》、《税务研究》等杂志公开发表论文100余篇,30余篇被中国人民大学报刊复印资料全文转载。独立撰写出版《变革世界中的政府预算管理—— 一种利益相关方视角的考察》、《社会性别预算:理论与实践》、《如何解读政府预算报告》、《政府预算》等专著和教材。主要研究方向为公共预算与财政管理、税收理论与政策等。