周斌

复旦大学
TA的讲座全部
TA的留言板
  • wanglilewang@foxmail.com:周斌教授您好,我是东华大学学生汪礼乐,我所在的东华大学科学商店将于十一月举办一场讲座,对您的讲座我们十分感兴趣,我们诚挚邀请您前来主持讲座!!如果您有意向请回复我!2016-10-31 18:58:12
大师简介
周斌,男,汉族,原名周正言。1949年2月生于上海,1982年1月毕业于复旦大学中文系,文学硕士。现任复旦大学电影艺术研究中心主任,中文系教授,影视文学、中国现当代文学专业博士生导师;兼任复旦大学世界华人文化研究中心副主任,复旦大学社会发展研究中心副理事长等。曾任复旦大学研究生院培养处副处长兼党委学生工作部副部长,研究生院副院长兼社会科学研究处处长,文科科研处处长,中文系党总支(党委)书记等职。系中国电影家协会会员,中国电影评论学会理事,中国台港电影研究会理事,上海电影家协会理事。浙江大学等校兼职教授,浙江大学影视与动漫研究中心高级研究员等。