江铭虎

清华大学
TA的讲座全部
TA的留言板
  • 648618314@qq.com:江老师,您好。非常有幸能在超星上看到您的《脑与语言认知》这门课,学到了很多,谢谢!在学习过程中在视频五时有一个疑问,劳烦老师能否为学生解答一下:在视频的8分钟左右,江老师提到大脑的左半球是偏向理性思维擅长排序,深入分析的;右脑擅长整体接受,偏向于空间想象、感性一类。而在8分钟时提出的观点——用左耳(右脑)接商务谈判的电话会成功率更高,给出的解释是因为右脑更通过直觉分析,而更少的个人情感因素介入,我认为是否是前后矛盾呢?我赞成右脑更能直觉分析,却不认同后半句的“右脑具有更少的个人情感因素”。谢谢老师!2016-10-06 21:53:12
大师简介
清华大学博士后、教授,山东(工业)大学电子工程系毕业,现为中美两国教育部网络语言教学项目专家组成员和中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室客座研究员。