您的位置:首页 > 历史 > 韩国与辛亥革命——兼论东亚史上的辛亥革命
韩国与辛亥革命——兼论东亚史上的辛亥革命
5.00 分 (7人评价)

韩国与辛亥革命——兼论东亚史上的辛亥革命

该系列主要介绍辛亥革命和韩国的历史关系以及韩国进步人士闵斗基、朴殷植对辛亥革命做出的贡献,表达出辛亥革命不只是中国一国的革命,它是东亚的共和,民族革命、共和制(民主主义)的扩散,民族革命(民族平等)的扩散;也是“中韩互助”、“反帝连带”的出发点。

本系列已被观看loading..次,被0人次添加为学习计划,7人评分, 平均5.00

视频笔记

笔记加载中...

主讲人

    裴京汉
    韩国新罗大学
    毕业于韩国首尔大学文学院东洋史学科(文学士、文学硕士、文学博士),师从闵斗基教授。自1982年到入新罗大学后,也一直在该校工作,现为该校人文学院史学科教授,并曾在2003-2005年担任过人文学院的院长。