您的位置:首页 > 基础科学 > 作为复杂系统的癌细胞 ——系统生物学和生物物理学视角
作为复杂系统的癌细胞 ——系统生物学和生物物理学视角
5.00 分 (3人评价)

作为复杂系统的癌细胞 ——系统生物学和生物物理学视角

癌细胞的一些特征。细胞生长失控,癌细胞的一切行为围绕快速增值。原癌基因、肿瘤抑制基因突变癌细胞不受海弗利克极限的限制,它是“永生的”,不会凋亡有氧糖酵解,大量消耗能量物质,形成与正常细胞的资源争夺不传染。三个例外:传染性癌症;器官移植;HPV。

本系列已被观看loading..次,被0人次添加为学习计划,3人评分, 平均5.00

视频笔记

笔记加载中...

主讲人

    敖滨
    北京师范大学
    敖滨,北京师范大学系统科学系,2006年在北京师范大学获得博士学位,2006年至2009年在香港浸会大学做博士后,2010年在中科院近代物理研究所访问。主要关注复杂网络的动力学问题,系统生物学中的蛋白质组学及转录组学等问题。