您的位置:首页 > 教育社科 > 口述史学与民俗学基本理论管窥
口述史学与民俗学基本理论管窥
4.43 分 (11人评价)

口述史学与民俗学基本理论管窥

本视频主要就口述史学与民俗学的性质、对象、目的和方法等问题作了比较分析。口述史学的问世表明,史学领域里出现了一场深刻的、根本性的变革。主题词民俗史民俗学口述史学新史学在人类历史的发展长河中,民俗研究的历史和传统可谓由来已久。

本系列已被观看loading..次,被0人次添加为学习计划,11人评分, 平均4.43

已有loading...人关注关注视频更新30集   前3集试播 按标题显示 查看全部

视频笔记

笔记加载中...

主讲人

    杨雁斌
    中国社会科学院
    杨雁斌,男,1954年出生于广东省湛江市,汉族,1978年考入中国人民大学,获得文学士学位,1983年进入中国社会科学院情报研究所(文献信息中心)。现任中国社会科学院文献信息中心研究..